lunes, 1 de octubre de 2012

Pollo borracho.

Bueno, no, en realidad el nombre de la receta es Pollo a la Cerveza, pero suena más chévere " Pollo Borracho" :)

Y cualquiera que entra a mi blog va a pensar que sólo me la paso comiendo jajaja pero bueno, esto viene a la petición de alguno de mis contáctos en facebook así que pensé que sería buena y mejor se las dejaría a todos por aquí:

La receta es super fácil, necesitarán los siguientes ingredientes:

-6 piernitas de pollo (aquí en España les llaman a las piernitas, jamoncitos!)
-1 taza de cerveza
-1 cucharadita de salsa inglesa
-1 o 2 (dependiendo del tamaño) cebollas paiteñas ( son las que también se les dice cebolla perla)
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharadita de perejil bien picadito
-Harina (dos cucharadas)
-aceite (una cucharada)
-2 cucharitas de mantequilla


Preparación:

Primero lavan bien las piernitas y luego las secan (con esas servilletas gruesas de cocina) y ojo que si digo este paso es porque es muy importante! Una vez que estan sequitas las pasamos por la harina,  ya así blanquitas y empolvaditas las ponemos en un sartén grande en donde previamente hemos calentado el aceite y la mantequilla... entonces empiezan a dorar, hay que darles la vuelta hasta que esten bien doritas de ambos lados, aqui hay que tener cuidado porque a veces las piernitas suelen brincar así que usen preferiblemente una cuchara larga de palo para moverlas.

Cuando ya estan doraditas le metemos la cebolla perla cortadita en juliana y tambien el perejil, la cucharadita de salsa inglesa y la mostaza... revolvemos todo y dejamos cocinar a temperatura bajita por 5 minutos.

Luego le vaciamos la cerveza encima y subimos otra vez la hornilla y dejamos cocer la cerveza. Eso normalmente dura unos 10 minutos entonces empezamos a ver que se va evaporando y apagamos.

Y voilá! ya está, yo lo acompaño con arroz blanquito y con una ensalada muy fresca, de verdad está super super rico porque el pollo queda cocinado de una manera muy tiernita y suave y el sabor es simplemente delicioso...

Aqui les dejo la foto de hoy, ya sé que no es una foto de libro de cocina pero la hice rapidito así que tengan piedad jajaja

Ya me contarán si la hacen y que tal les quedó :)

pollito-a-la-cerveza


6 comentarios:

Juan Pilas dijo...

Chaulita,

piernitas, doraditas, blanditas, blanquitas, tiernitas, etceteritas, pareces longuita por andar en Madrid donde hay tantos serranos.
Ele,

Pero, la verdad es que las piernas se ven muy bien, como las de mi vecina, ambas me las puedo engullir con pellejo y todo.

Gusto en saludarte a los tiempos.

Juan Pilas dijo...

Chaulita,

piernitas, doraditas, blanditas, blanquitas, tiernitas, etceteritas, pareces longuita por andar en Madrid donde hay tantos serranos.
Ele,

Pero, la verdad es que las piernas se ven muy bien, como las de mi vecina, ambas me las puedo engullir con pellejo y todo.

Gusto en saludarte a los tiempos.

Genín dijo...

Tienen muy buena pinta, voy a buscar que es la salsa inglesa que no tengo ni idea...
Besos y salud

lirio mors dijo...

Y todavía te disculpas!!! si tu foto está perfecta!!!!
Llevo ya meses leyéndote y nunca te comento, saludos!!! pd. adoro tu modo de fotografíar

Cruz dijo...

Ya hice las galletas y mi gringuito me felicito , se las comio toditas, ahora voy a probar con el pollo.

Anónimo dijo...

Hola Chau!

La foto de portada me encantó!!!

Sabes me hiciste acordar de las carnes asadas que hacen en mi casa (parrilladas, grill, no se como se conozca por allá)

Usualmente se marina el pollo o la carne de res en una mezcla de cerveza, cebolla en rodajas, ajo, jugo de limón, pimienta y sal.

Y queda muy muy rica!