jueves, 22 de mayo de 2008

Pidiendo recetas!

Sé cocinar y lo hago desde hace 6 meses cada día pero será que me pueden escribir asi recetas pequenas y fáciles para poder prácticar aqui?
Se los agradecería mucho!
Mi mama me manda de vez en cuando recetas, lo cual agradezco enormemente pero me gustaría saber si algunos de ustedes tiene alguna receta que les salga rica y que crean que me pueden pasar... soy todo ojos!
Porfavor!!! Bitte Bitte!!! Please!!!

Atte.
La chaulafanita en la cocina.

18 comentarios:

Anónimo dijo...

Arroz con huevo frito y ketchup! jajaja aunque no es la super receta me sale del rechupete! no mentira, yo se cocinar si, pero recetas recetas no tengo, y acá son tan simples para comer, solo papas carne, pollo, salchichas bla bla y ensalada que en media hora esta listo todo, esa es la forma, simple y rica!
Pero entra a internet y busca las recetas a tu eleccion y de cualquier país, aroma, región, ahi encuentras lo que buscas y lo que no también!

Cinnamon dijo...

Holas chaulafanita!
Bueno, no se si lo que tengo son recetas, pero si son indicaciones de como se hacen un par de cosas que son mis 'especialidades' por aca: Llapingachos, y dulce de higos.

Los llapingachos son de lo mas facil. Coges las papas, las pelas, las cortas, una vez cocinadas las machucas, y haces bolitas con queso dentro - como yo vivo en India, aqui no hay queso fresco como conocemos en Ecuador, asi que yo uso queso Feta (osea, el griego de cabra) y queda igualito! De ahi a freir las bolas y los sirves con lechuguita, remolacha, aguacatito, tomate, yum! que rico!!!

Dulce de higos: Coges unos 20 higos, les cortas los rabitos, y los cortas como en cruz en uno de los extremos, los pones en agua fria de un dia al otro cambiando el agua al menos unas 3 veces para que boten toda esa leche que tienen.
Al dia siguiente pones los higos en tres tazas de agua junto con 4 clavos de olor, aniz, 2 ramas de canela, y los hierves hasta que esten suaves. Luego los escurres.

Aparte hierves la panela con el resto de agua y con una rama de canela, pimienta olorosa (si no tienes no importa, ponle una estrella de aniz y listo) y dos clavos de olor has que comience a hervir, luego quitas del fuego y ciernes.

De ahi (uy! que largo se hizo esta explicacion!) pones en otra olla los higos junto a la miel y cocinas a fuego lento hasta que tome el espesor que tu quieras. Si se te hace muy espesa la miel solo le agregas un poquito de agua caliente. De ahi sirves cuando se enfrie con algun quesito y ya! :)


Por cierto, lei en alguno de tus posts como se hace dulce de leche, asi que en este mismo instante estoy siguiendo tu receta de hervir la lata de leche condensada por una hora y manana luego de que repose voy a probar el potaje. Ya te contare como queda! :)

enredO dijo...

Aqui te va mi receta. CUY ASADO.
Como en Alemania no hay cuyes, te recomiendo compres un hamster de alguna tienda de mascotas. Asegúrate de comprar el mas gordito no el mas "cute". En casa poner a hervir la olla mas grande con agua. Para que te salga el plato delicioso, el cuy debe estar bien muerto. Para matarlo hay varias formas, botandolo del 5to piso, con el carro, ahogandolo en la ban~era, poniendolo a ver la pelicula del Titanic, etc. O simplemente le aplastas la nariz contra el piso y listo. Después le tienes que dar un ban~o al cuy para que Saga no vaya hablando de que comemos cosas sucias. Una vez que este limpio, le abres la barriaga con un cuchillo y le sacas todos los órganos internos. Después lo adobas con ajo, sal, pimienta y comino por unas 3 horas. Lo pones al horno boca arriba por unas 3 horas igual que un pavo. Lo puedes servir con papas, salsa de mani e Inka Cola al gusto.

ecuafines dijo...

Hola, linda oye q buena idea. en otro rato te escribo, mi plato fuerte. ya q tengo q repasar el vocabulario. Y te lo envió.
Pero te pido por favor q me las pases a mi tambien las q tu o alguna otra persona comedida y de buen corazón quiera compartir.

PabloB dijo...

Enredo me hace morir de la risa !! Oye cuando haces Gebrattenes Hamster me avisas, con las ganas que tengo...

Ahhh mi receta, mi receta... es para hacer pastel.. pero igual te la doy quizas te sirve
5 MANZANAS, 5 cucharas soperas de harina, 5 de mantequilla sin sabor, 5 huevos, 5 de azucar, y un sobre de polvo de hornear, y una mermelada y una manzana mas para decoracion.

se pelan las manzanas y se cortan en tajitas delgadas
en otro sitio se ponen yemas de huevos (se separan las claras aparte) y se mezclan con la mantequilla, la harina y la azucar, mezclando todo y se agregan las tajitas de manzana.
Las claras de huevo se baten hasta punto de nieve y se agrega a la mezcla anterior.

Se enmantequilla un molde y se añade toda la mezcla anterior.
Sobre esa mezcla se añande tajitas de manzana y la mermelada. Al horno a 180 grados por 50 minutos.
Y BUEN PROVECHO!!!!!!!!

un tip tambien... sobretodo porque los ingredientes estan para comprarlos aqui... y hay mucha variedad de platos, menos cuy :

http://www.daskochrezept.de/

suerte con la cocinada, abrazos

Chaulafanita dijo...

--- Au Pair, la receta del arroz con huevo si me la se pues jajaja, que es eso! En realidad yo queria saber la receta que mejor le sale a cada uno, con truquito incluido. Asi aprendemos todos y sobretodo SABOREAMOS todos!

--- Magusita!ahhh gracias gracias mil, las pondré en mi lista de recetas por hacer. Ay y yo con lo golosa que soy, no sabes que gusto me dio leer tu receta de higos! Espero me avises como te fue con la leche condensada! A mi me quedo de ataque, riquisimo! Suerte... escribes veras.

--- Oye Enredo, la cosa es que nos va a salir bien carita la receta jajaja me has hecho reir man! Gracias por la menuda recetita, mi esposo ya la leyo y dice que aqui si hay cuyes solo que hay que ir a las tiendas donde venden hamsteres. Pero mejor como el cuy cuando vaya a Ecuador. jajaja gracias!

---- Amiga Susana, a ver si me dices esas recetas que guardas, cual es la comida ecuatoriana preferida de tu esposo? Quiero saber! Saludotes amiga...

---- Pablín, manzanas, hum dulces.. hum rico... ya me dio ganas de comer postre...gracias amigo, ahora mismo la pongo también en mi lista para hacer. Y si, tienes razón es una buena receta para hacer aqui en Alemania. Abrazote y muchisimas gracias. ( gracia por el website auch)

Chicochico dijo...

POLLITO con SALSA DE COCO:

1.Arroz blanco (puedes cocerlo a fuego lento durante 30 minutos)
2.Asarse los filetes de pollo.(sal+pimiento)
3.SALSA: una lata de leche de coco(300ml)-un poco de ají-champiñones (300 g)-sal-jenjibre en polvo:una cucharada de café-pimiento-un poco de curcuma en polvo.Dejar cocer durante 10 minutos. Es terminado , muy sencillo y muy rico.
Puedes guarnecer con muchas cosas: tomates,ananás....
BUEN PROVECHO.

Cinnamon dijo...

Chaulafanita,
En este mismo momento estoy desayunando sanduche de dulce de leche igualito al de mi infancia.

El dulce de leche salio riquisimo! Si me hubieras visto dando saltitos en la cocina cuando abri la lata y vi ese manjar, chistosisimo! :)

Gracias por la receta! Por cierto, me olvide de mencionar que para hacer el dulce necesitas un bloque de panela. Aqui en India venden un tipo de panela que es super similar al Ecuatoriano y tambien se que en los barrios chinos puedes encontrar panela como la nuestra - solo te recomiendo que la pruebes antes de hacer cualquier cosa por que a veces hay panela que tiene sal y eso si que no te conviene.


Saludos! :)

Nambija.. la fulana dijo...

noooo.. jaja buena la de enredo.. tngo que probr! ..aunque yo no necesito matar los cuyes.. a mi se me mueren todos los bichos que no llegan a los 10 cm!!
weno a mi me fascinan las ensaladas.. son rapidas, faciles y nutritivas jiji y lo mas chevere esdedicarte un dia a inventar vinagretas .. juju un experiencia! t salen cosas raras :D
en un plato muuucha lechuga, rayas zanahoria (mucha) picas en tiritas finas pimiento verde, un huevo duro cortado en 4 partes, 4 fetas de jamón de pollo cortado en triangulos y quezo mozarella rallado ..para la vinagreta o salsa: yogurt natural sin azucar, picas perejil super chiquito, un poquito de mayonesa y queso parmesano, lo unes todo y lo pones en una salsera pa servir a gusto (..y desgusto ;D) .. para que no temines languidecida antes de tiempo puedes acompañar con una torilla integral mama fani ... y despues de dos horas comerte una manzana ..pa que no te desmayes! ..y buen provecho! ..abrazos julia!!!

MaFeriTaX dijo...

arroz blanco calientito servido en la lata de atun!!!
Eso es espectacular jajaja...
o arroz con maiz dulce y crema de leche... oh lala!!!

ecuafines dijo...

Hola, la comida favorita de mi esposo es el churrasco, pero eso si tiene q tener mucho aguacate, ya q le encanta el aguacate. Y de bebida un gran vaso de chicha, y si no hay pués una pilsener.

Albondigas.
400 gr. de carne molida (vaca o mezcla con cerdo),pon 4cucharas de migaja de pan a remojar en vino tinto, pero mezclales bien
pones la carne en un recipiente, pones un huevo,y el condimento q te guste, yo uso pimientas negra. blanca, verde y un poquitin de rosa. una cuchara de condimento para carne molida q tenga sal.
un poquito de curry, pimiento (paprika) en polvo, y un poco de polvo de ají.una lata pequeña de aceitunas negras trituradas, y un paquete pequeño de feta bien triturado tambien.
mezclas todos los ingredientes con una cuchara de palo. por unos pocos minutos a q no enduresca la carne, y agregas las migajas de pan y mezclas bien.
haz las albondigas, y ponlas en un molde hondo, para horno,
sobre las albondigas pones jugo de tomate (al jugo de tomate le pones basilica. tomillo)que cubra las albondigas y un decilitro de vino tinto o cerveza. Y metes las albondigas al horno a 200 grados por 40 minutos. le puedes decorar con perejil picado. las albondigas sirves cón una buena ensalada verde y pan blanco, y una copa de vino.
Buen provecho, espero poder contar con recetas para mariscos y pescados de ti si no es mucha molestia.
Un beso cuidate y prueba mi receta

MaFeriTaX dijo...

Ecuafines me hizo abrir el apetito cuando el reloj marcan apenas las 8 y 30 en mi manso guayas...
Que delicia de receta.. ecuafines pon maaaaaas.. pero que contengan queso.. amo el queso!!!

me, the drama queen dijo...

ooo te ha escrito la magusita que peque es el mundo, a ella la conozco de quito por el chat hehe
bueno yo te doy mi receta de seco de pollo (o carne como quieras)

ingredientes:
-pollo (mejor piernas y eso , la pechuga no da mucho sabor)
-cebolla
-culantro o perejil
-ajo
-tomates, pelados o cocinados y sacados la piel
-pimiento
-cerveza o si tienes la GRAN suerte jugo de naranjilla

las cantidades depende de para cuantas personas vayas a cocinar, para dos siempre uso media o una cebolla si es pequenia, dos tomates, medio pimiento y varios dientes de ajo porque me encanta, un buen puñado de perejil y dos presas de pollo.

Prep.

picas todo bien pequenio, fries todo junto haciendo un refrito con achiote para el color.
Cuando este todo bien frito pones el pollo y mas o menos media latita de cerveza, ahi le pruebas depende de cuan amarga sea.
despues pones agua hasta tapar el pollo y pones sal y pimienta.

yo hago siempre arroz amarillo y patacones o maduros

mmm YA ME DIO HAMBRE :)

ecuafines dijo...

Pues aqui te va Mafe, una sencillisima.
cocinas fideos, segun la cantidad q quieras comer, yo para una familia de 4 cocino 4 dcl. Entre tanto en un molde pongó, leche unos 3 o 4 dcl un huevo, pimienta la q tengas a mi me encanta la pimienta asi q pongo blanca,negra
curry, un poco de color un poco de ají en polvo, y si te gusta sal.
fries o 400gr de carne molida o salchichas cortadas muy pequeñas, o la carne q te guste para bariar la puedes inclyso hacer con atún de lata.
mesclas bien la carne y el fideo y pones la leche condimentada, a mi me gusta mucho usar y probar condimentos asi q yo le hecho todo lo q encuentró en la alacena.
Por yltimo le pones mucho queso sobre todo esto, y le metes al horno por 30 o 40 minutos a 200
si no quieres usar leche puedes usar ceveza, agua pero al agua le tienes q poner un cubito de carne o pescado segun lo q pongas con los fideos.
sirve con ensalada y una ceveza muy helada, buen provecho

ecuafines dijo...

Oye chaulafanita, hay unas recetas buenisimas, asi q te pido por favor me las envies a mi tambien, o te robo la idea y pongo yo tambien en mi blog q quiero recetas.!!!!!!!

Cinnamon dijo...

mira nomas! la Xime te ha dejado la receta del seco de pollo!!! Eso si es que es priceless

Chau, yo he probado ese seco de la Xime y dejame decirte que es bieeeeen rico y parece sencillo de hacer, no?
Yo tambien voy a probar por aqui jejeje


Saludos a ambas! (y si que el mundo es chiquito!)

Magu

Chaulafanita dijo...

-- Fifineleb! sabes justamente tengo una tienda asiática cerca de casa, compraré el coco. Tu receta se ve fácil de verdad y seguramente quedare rica. Una amiga nuestra alguna vez cocino algo asi, puede que sea la misma receta, ya veremos. Te contaré y gracias!

--- Magusita no sabes la alegría que me da saber que hayas podido probar el manjar después de tanto tiempo. Mi esposo y yo leíamos el comentario y el me veía riéndose, porque yo tambíen di saltitos jajaja... Ya copié con todo tu receta, gracias a ti.. y si, el mundo es chiquito, a ti te conoci a través del flickr ;)

--- Diana, eso de las vinagretas era algo que estaba por pedir a gritos, gracias, me leiste la mente! Pondré en práctica tus consejillos. El comentario tuyo me hizo reir oye... buenazo lo de cuidado te desmayas jajaja..

--- Maferitax, lo del arroz servido en lata de atun ya hice jajaja. Pero eso de arroz con crema de leche suena fantastico, habrá que intentar. Gracias!

--- Ecuafines! gracias amiga, muchas gracias! a mi esposo le gusta la carne pero como yo no soy mucho de carnes rojas no comemos mucho pero creo que se merece comer también lo que el quiera asi que tu receta va como anillo al dedo, gracias! ya la transporto virtualmente a mi cuadernito de recetas! Y las recetas vienen pronto, tranquila!

--- Xime, tu seco es mi seco jajaj es la misma receta que se hacer, pero yo uso cerveza. Porque jugo de naranjilla no hay, cuidado mejor no hablar del tema porque puedo llorar jajaja...Lo del ajo yo tambien hago igualita porque como dices tu: ME ENCANTA!. Yo hice la otra vez igualito pero con maduro. Mama me mando achiote asi que estoy mas que feliz! gracias!!!

ecuafines dijo...

Hola chaulafanita, lo siento por la receta de carne. Pero sabes a las albondigas puedes cambiar la carne por pollo picado (o se dice carne molida de pollo), y el vino tinto por blanco.! Yo de pescado se la veintiunica receta, q ya se nos hemos cansado de probar, ni modo.
un abrazo que estes bien