tag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post6535905766652979417..comments2023-09-01T05:28:51.799+02:00Comments on Una chaulafanita especial...: Para chuparse los dedos!Chaulafanitahttp://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-63934312190004460452009-12-27T16:00:23.379+01:002009-12-27T16:00:23.379+01:00¡Qué hambre me has dado! Creo que te dejo por hoy ...¡Qué hambre me has dado! Creo que te dejo por hoy y me voy a preparar algo de comer. Un beso.lille skvathttps://www.blogger.com/profile/06157416271958197337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-21968617274331696882009-10-13T12:49:10.312+02:002009-10-13T12:49:10.312+02:00yummy!yummy!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10974209413337622032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-21311038603549716082009-10-13T11:21:50.947+02:002009-10-13T11:21:50.947+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Chaulafanitahttps://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-15248948739046603412009-10-12T21:14:10.806+02:002009-10-12T21:14:10.806+02:00Chaula, si me dices tu dirección te mando algo fác...Chaula, si me dices tu dirección te mando algo fácil con foto.<br />He estado buscando en tu perfil y no la veo.Lunanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-30222367618738625852009-10-12T10:36:01.301+02:002009-10-12T10:36:01.301+02:00Kodamita, nosotros si comemos rápido pero más el C...Kodamita, nosotros si comemos rápido pero más el Chanchito, a el tengo que andarle diciendo: despacio, te vas a atorar :) Y claro que algún día podrás probar mi sazón, hasta que llegue ese momento me voy mejorando en los trucos culinarios y luego te hago algo rico rico! Gracias por tu comentario reinita! :)<br /><br />-- Paty, jejeje pues estamos iguales, yo tambien podría comer arroz con camaron todos los santos días :) Muchos besos!<br /><br />-- Mara, a mi me fascinan los camarones si, realmente yummi!<br /><br />-- Gypsy, "la cocina se me negó" jajajaj me has hecho reir mujer!. Pues sabes yo tampoco entiendo porque en todo el mundo los camarones tienen que ser tan caros al igual que los langostinos y los cangrejos. Supongo que es porque el método para obtenerlos no es muy cómodo. En fin, no se pero quisiera que fueran mas baratos :) Gracias por la receta de las milanesas, suena facilito, lo haré a penas tenga milanesas :) Gracias!<br /><br />-- Genín, gracias por la medalla de oro jejeje, seguro que algo has de hacer, aunque sea un huevo frito, no? :) Un beso!<br /><br />-- Luna, Dios te oiga y pueda tener camarones todas las semanas en Madrid :) jejeje... gracias por el comentario tan amable y si encuentras alguna receta rica y fácil aqui estoy ya sabes. Besos.<br /><br />-- Roger, jejeje que comelon! Aca solo somos dos personas asi que la cantidad no puede ser demasiada pero bueno, para cuando vengas ahi hago una olla completa :) Saludos.<br /><br />-- Azulcita, comeras comerás, cuidado te encuentro flaquita cuando nos veamos jejeje... En serio que el arroz quedó rico, estoy que lo vuelvo a hacer, quizas hoy? :) Un beso amiga.<br /><br />-- Bernardo, es que tu no sabes cuan horrible era el anterior arroz que estamos usando, no solo sabía a diablos sino que apestaba medio empezaba a hervir el agua... era un asco, por eso para mi el arroz Jazmin es la GLORIA :) Gracias por el comentario, como siempre muy lindo tu. beso!<br /><br />--María, debe haber estado rico tu plato, que bien! Esperaré entonces cuando encuentres una receta rica. Un abrazote grande.<br /><br />-- Saguita, bien dicha la receta ;) Nunca me habría imaginado que tendría esos ingredientes pero la verdad suena bien, quizás la hacemos juntas un día jejeje...<br />Intentaré conseguir los ingredientes. Un abrazo y muchas gracias por compartir la receta conmigo....!Chaulafanitahttps://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-7392749725175883512009-10-10T10:37:59.456+02:002009-10-10T10:37:59.456+02:00Aquí estoy otra vez para darte la receta prometida...Aquí estoy otra vez para darte la receta prometida… Pero primero queda dirigirse al estimado Herr Pilas, para decirle que sí me gusta cocinar, pero le cuento por si acaso que no soy la única que cocina en esta casa, mi novio sabe preparer unos platos riquísimos! :) <br /><br />Regresando a la sopa… No tengo medidas exactas (además utilizamos otras medidas en Suecia, no hablamos de tazas sino de decilitros etc…), pero como ya eres una cocinera de primera seguro no tendrás problemas. Además es cuestión de gusto, no?<br /><br />Esta sopa se llevó un día una amiga a la Uni para comer de almuerzo (como no tenemos restaurante cerca toca llevarse comida), me parecía muy rica y ella me explicó como lo había hecho, y resultó que era muy fácil y además se hacía en cuestión de minutos. Un plato perfecto con otras palabras! :) Ella tampoco tenía receta exacta, sólo me dijo los ingredientes. Seguro mi sopa no quedó igual a la de ella, pero no importa mientras esté rica, no?<br /><br />Bueno, muchas explicaciones, aquí va la receta:<br /><br />dos latas de tomate picada (de esos que se compra conservados)<br />agua (la misma cantidad que el tomate)<br />un par de tazas de lentejas rojas (las rojas son buenas porque se cocinan en solo 10 minutos)<br />2-3 dientes de ajo<br />sambal oelek (o otro tipo de ají) a gusto, yo puse unas dos cucharas creo <br />una lata de leche de coco<br />culantro (opcional)<br />sal a gusto <br /><br />Haz hervir el tomate y el agua con las lentejas, un poco de sal, el ajo machacado y el sambal oelek (o ají) por alrededor de 10 minutos, hasta que casi están las lentejas. Añade la leche de coco, culantro picado si quieres (eso no estaba en la receta original pero como me encanta, lo añadí), sal y más ají a tu gusto. (Mi amiga también ponía gengibre picado, yo no lo puse porque no lo tenía en la casa.)<br />Deja que hierve otra vez. Ya está! :)Sagahttps://www.blogger.com/profile/16557857599884113803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-60468045376980839552009-10-09T18:17:43.049+02:002009-10-09T18:17:43.049+02:00Muy rico. Me entraron ganas de comer. A mi me enca...Muy rico. Me entraron ganas de comer. A mi me encanta la cocina , ayer hice un tartar de salmon delicioso. Si me acuerdo de alguna facil te la paso.<br />Un besote guapa<br />MariaLa..https://www.blogger.com/profile/07885724041895794286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-30317262216348825342009-10-09T17:20:42.996+02:002009-10-09T17:20:42.996+02:00Que rico que se ve ese arroz con camarón, y tiene ...Que rico que se ve ese arroz con camarón, y tiene la pinta de esos platos de restaurantes gourmet super caros donde las porciones son mínimas y el precio exorbitante. Me encantaría acompañarlo con un buen vino blanco. Yummy Yummy. Lo que no me gusta definitivamente es el arroz Jazmin, cuando estuve un mes de vacaciones en USA, mi prima cocinaba todos los días este arroz, al principio me agradaba pero luego le cogí fastidio al olor que emana cuando se está cocinando en la arrocera. Prefiero mi arroz cholito de Daule o de Rocafuerte. Un abrazo amiga. Veo que también tienes talento para el arte culinario, eres una artista multifacética.<br /><br />BernardoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-32637091235120391552009-10-09T09:15:34.389+02:002009-10-09T09:15:34.389+02:00Hola niña, de verdad que te salio espectacular el ...Hola niña, de verdad que te salio espectacular el plato y devía de saber a GLORIA BENDITA!!! jejeje... si es que tienen una arte chica que nada lo puede dudar =) tú chanchito estará la mar de contento al tenerte jijiji... gracias a tí come cosas distintas y muy ricas ñami ñami..... de solo pensarlo ya me dio muuuccchhhaaa hambre, qué raro no? madre mía, solo pienso en comer, esto no es normal, o si?<br /><br />Un besote mi querida Chau =)blue flowershttps://www.blogger.com/profile/12430687400338681952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-37895000868070245782009-10-09T06:08:26.876+02:002009-10-09T06:08:26.876+02:00Me abriste el apetito, ohh...a comerr!!Me abriste el apetito, ohh...a comerr!!Rogger Avekhttps://www.blogger.com/profile/12598237664942086293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-3788622018708023472009-10-09T06:08:09.036+02:002009-10-09T06:08:09.036+02:00Hola, querida CHAU.
Bueno, sabes, me gusta el pla...Hola, querida CHAU.<br /><br />Bueno, sabes, me gusta el plato, sólo que yo le aumentaría como un kilo más de arroz y unas 20 colitas de camarón. Uf,,,soy un glotón, no sabes.<br /><br />Es rico el arroz con camarones, con langostinos, también me gusta.<br />:D<br />Besotes para ti.Rogger Avekhttps://www.blogger.com/profile/12598237664942086293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-11773734682703652372009-10-09T05:47:42.246+02:002009-10-09T05:47:42.246+02:00Chaula, que buena pinta tiene ese plato.
Nunca te ...Chaula, que buena pinta tiene ese plato.<br />Nunca te he comentado, pero llevo leyendote algunos meses, y éste post me motivó ha hacerlo.<br />En España también se utiliza la palabra camaron, sobre todo por el sur, pues uno de los mejores cantaores de flamenco se llamaba Camaron de la Isla, pero lo común es llamarles gambas.<br />Cuando te vengas a vivir a Madrid podrás comprarte todas las gambas que quieras, pues seguro que no son tan caras como en Dinamarca y podrás hacerte una buena paella, de la cual no te mando la receta pues es facil de encontrar en google.Lunanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-75398869949812100532009-10-09T03:16:16.797+02:002009-10-09T03:16:16.797+02:00Yo soy pésimo cocinero, además no me gusta la coci...Yo soy pésimo cocinero, además no me gusta la cocina, pero como todo lo que me hacen con gusto y soy muy tolerante, así que por tu plato, te daría medalla de oro...jajajaja<br />Besos y saludGenínhttps://www.blogger.com/profile/04453745552883922560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-65387702494341360112009-10-09T03:02:21.768+02:002009-10-09T03:02:21.768+02:00Pero que rico se ve!! Yo quiero!!
Me pregunto….¿l...Pero que rico se ve!! Yo quiero!! <br />Me pregunto….¿los camarones son caros en todo el planeta? Rayos! si vas a la playa también son caros y eso que los sacan de ahí mismito casi del mar a la boca y ni así los compra uno baratos!<br />Y la foto? Divina!!!!<br />Sabes, la cocina a mi se me negó…. Hasta hace 3 años. Aunque considero que el ultimo año y medio he hecho mis mejores proezas en ella. –ya el agua no se me quema-<br />Aun así, cocino por necesidad hambroril jeje (existe la palabra?)<br />Sin duda uno de mis platillos favoritos y que según A.N. cada vez que lo hago se muere literalmente (espero no de indigestión) es el siguiente:<br /><br />Milanesas Rancheras<br />6pz milanesa de res<br />2pz chorizo<br />2pz chile poblano (existen los chiles allá?)<br />½ cebolla<br />1 d ajo<br />8 papitas cambray (siempre le pongo como 20 porque me encantan!)<br />½ tz crema<br />1 hoja laurel<br />-aceite<br />-sal<br />-pimienta<br /><br />1.-Fría las milanesas en el aceite y a medio dorar agregue los chiles cortados en rajas y enseguida el chorizo desmenuzado, la cebolla y el ajo.<br />2.-Aparte en una olla ponga a cocer las papitas junto con el laurel. Cuando estén listas cortar en 4 partes y agregue a lo anterior.<br />3.-Ya bien dorado lo anterior, baje la flama y añada la crema, sal y pimienta. Apague el fuego cuando empiece a hervir.<br /><br />Es fácil de hacer, bien mexicana, esta listo en una hora y la verdad queda de muerte! ( o sea riquísimo)<br /><br />Abrazos mil pa´ti!Gyp_syhttps://www.blogger.com/profile/05647219096335905780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-15831094440679766652009-10-09T02:08:55.248+02:002009-10-09T02:08:55.248+02:00waaaaa eso se ve buenisiiimo.. ayy y con lo que me...waaaaa eso se ve buenisiiimo.. ayy y con lo que me gustan los camarones!!! yummi!!!Svenska foodiehttps://www.blogger.com/profile/14232562874796015043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-17909844418054043322009-10-09T00:23:29.335+02:002009-10-09T00:23:29.335+02:00Malvada!!! no sabes el antojo que me ha dado con s...Malvada!!! no sabes el antojo que me ha dado con sólo ver las fotos... Podria vivir feliz sólo comiendo Arroz con camarones, o mariscos tooooooooooooodos los dias.Bueno, ceviche tambien.<br />bssPatricia ♥https://www.blogger.com/profile/04201270346310495074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-11515070536908076972009-10-09T00:05:50.940+02:002009-10-09T00:05:50.940+02:00Bueno, yo siempre me sorprendo lo rápido que comen...Bueno, yo siempre me sorprendo lo rápido que comen ustedes dos, ni bien me dices x chat que vas a comer, y a los 10 minus ya estás de vuelta!, yo supongo que ha de ser porque cocinas siempre todo sabroso que ni bien prueban y ya queda lamido el plato!! jejeje.<br /><br />Si se ve rico el plato, y me hubiera encantado probar tu sazón, pero no pierdo la esperanza ¿ah?, quién sabe algún rato se cumpla ese deseo de mi paladar :P<br /><br />Un abrazo para ti niña linda!!Joyhttps://www.blogger.com/profile/04387915136683342045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-4566848020128714942009-10-08T21:59:15.063+02:002009-10-08T21:59:15.063+02:00:) Comer solo comer pueden bien mi querida Amiguit...:) Comer solo comer pueden bien mi querida Amiguita jejeje que chiste.<br />Un besito y fue un placer darte la receta y hacer este post.Chaulafanitahttps://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-28763643393431938582009-10-08T21:39:10.734+02:002009-10-08T21:39:10.734+02:00Tan linda!. Gracias por la dedicacion, ya te freg...Tan linda!. Gracias por la dedicacion, ya te fregaste porque si encuentro mas fotos de platos en tu flirk te voy a pedir las recetas......jejeje. (bromita).<br />Que cosa, con los hombres no?. Muchos piensan que solo servimos para la cocina, pues me encantaria verles a ellos (los machistas) si pueden hacer algo bien ahi....jeje.<br />Nuevamente gracias y mil bendiciones!Amiguitahttps://www.blogger.com/profile/10438488191699291470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-60996903967147720882009-10-08T20:59:16.736+02:002009-10-08T20:59:16.736+02:00--Wendy, que lindo que tu esposo contribuya con nu...--Wendy, que lindo que tu esposo contribuya con nuestro pequeno Ecuador jejeje. Ah y si me llamo Chaulafanita es porque es uno de mis platillos favoritos tambien! :)<br />Si, yo tambien ya le dije al mio que a la primera queja se jodió!<br />Un beso que llegue hasta Londres!<br /><br />-- Haber Herr Pilas, primero que todo La KODAMITA no es ninguna machona, sabe de cocina mucho mas que yo y hasta hace postres cosa que yo no hago ni de chiste :( Segundo las opiniones que dejan los demas son siempre bienvenidas por supuesto a excepción de unos anónimos que me llegaban en tiempos remotos cuando hubo un lío de idiomas :) Pero... usted no tiene la culpa por lo de los muslitos, no que va! Y con respecto a los dos camarones pues muy bien visto! porque como le decía a una buena amiga, yo los cuento y luego cocino, tengo separados exactamento 10 para el arroz, dejo 7 para la tortilla y unos 13 para el ceviche! jajaja ves? soy hasta buena ahorrando porque para ser liberales y modernas no se necesita no saber cocinar, todo lo contrario eso significa que seguimos a la cabeza del mundo cosa que los hombres no podrán NUNCA! :) me oyó?Chaulafanitahttps://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-27826203151863336622009-10-08T20:51:05.727+02:002009-10-08T20:51:05.727+02:00Ya se jodió este sitio ! Apareció el lado oscuro d...Ya se jodió este sitio ! Apareció el lado oscuro de la Chaulafanita, o mas bien su lado burgués, y lo peor es que yo tengo la culpa por haberle dicho que me encantaban sus muslitos de pollo asado.<br />Chaula, serio, mira las reacciones, todas tus amigas que se las pican de modernas y liberadas, hasta la Saga que le oí que le gustaba la política, medio mencionan la cocina y todas aparecen con sus recetas favoritas.<br />La verdad es que me tienes intrigado, la foto es muy buena, pero si le aplico la lupa, solo veo 2 camarones y abajo no se ve nada mas, tu arroz con camarones es mas bien arroz con pateo. La semana pasada me conseguí 2 libras de U-7 eso significa que 7 camarones sin cabeza pesan 1 libra, te ponen 3 de esos en el plato y comienzas a gruñir por si acaso alguien se te acerca con intenciones de "déjame probar". Vamos a ver que dice la machona de la Kodama.Juan Pilashttps://www.blogger.com/profile/06814304013826448361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-54958638296325202212009-10-08T20:49:41.040+02:002009-10-08T20:49:41.040+02:00De soltera solo cocinaba lo elemental "arroz ...De soltera solo cocinaba lo elemental "arroz con huevo" jajaja, ahora de casada y con mi amado esposo que come lo que le pongan por delante me divierto cocinando. Igual siempre digo que el cocinar es cuestión de imaginación e inventiva. De todas maneras el sabe que si se queja no cocino más y directo al restaurant jajaja.<br /><br />Aquí en Londres tenemos a Tesco (supermercado) y se puede encontrar alimentos de todo el mundo. Siempre que mi gringo bello hace las compras, me trae producto origen ecuatoriano, el dice para ayudar a la economía de nuestro pequeño país. Yo se que le encanta nuestra comida, tenemos sazón a que sí?. <br /><br />Saludos querida chaulafan...ita, que por cierto ese es mi platillo preferido.Wendynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-79410208307581716842009-10-08T20:03:39.548+02:002009-10-08T20:03:39.548+02:00Cubanita! A los tiempos chica!
Que bueno que me ma...Cubanita! A los tiempos chica!<br />Que bueno que me mandaste algo de postres porque en esos si soy bien nula. Ese flan parece rico y fácil.<br />Lo anoto ahora mismo! Gracias mil.<br />saluditos.Chaulafanitahttps://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-53250009910685654882009-10-08T19:38:05.040+02:002009-10-08T19:38:05.040+02:00Hola! Yo nunca cocino con recetas! Yo invento con ...Hola! Yo nunca cocino con recetas! Yo invento con lo primero que encuentro a mano, pero tengo una receta, jeje. Aunque a lo mejor tú la conoces: flan.<br /><br />- 1 lata de leche condensada<br />- 1 lata de leche liquida<br />- 4 huevos<br />- (se puede annadir frutas, otras coco rayado, o pan rayado, o chocolate, si se desea).<br /><br />Bates bien los huevos con los dos tipos de leche hasta que la mezcla esté homogénea.<br /><br />En un recipiente de metal (el mismo donde se hará el flan) echa varias cucharadas de azúcar y ponlo a la candela hasta que el azúcar se haya quemado y quede como un caramelo...<br /><br />Mueve el recipiente de forma tal que el caramelo banne el fondo y las paredes. Echa la mezcla de huevos y leche en el recipiente. (Si tienes algunos de los ingredientes opcionales, annadelos tambien y bátelo todo junto).<br /><br />Ponlo a cocinar en banno de María alrededor de 45min-1hora, ya sea en el horno o en un fogón normal. <br /><br />Cuando esté listo, pasa un cuchillo al rededor de las paredes del flan para despegarlo del recipiente, y viértelo sobre un plato grande... Yummy yummy!!!<br /><br />CubannitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2901163999677495842.post-70852500846450734322009-10-08T19:02:57.338+02:002009-10-08T19:02:57.338+02:00Pues claro que si se puede hacer. Algunos ingredie...Pues claro que si se puede hacer. Algunos ingredientes puedes conseguirlos en las tiendas turcas o asiáticas. Aunque claro que si hay cositas que sólo en Ecuador se pueden tener :(<br />Ojalá puedas hacer el arroz y te quede rico. <br />Un besito Venus!Chaulafanitahttps://www.blogger.com/profile/00900609801332133472noreply@blogger.com